Retour Dominio del Aguila - Ribera del Duero - Peñas Aladas - Gran Reserva - Rosso - 2016
PAESE/REGIONE: Spagna
DENOMINAZIONE: Ribera del Duero DO
COLORE: Rosso
ANNATA: 2016
VITIGNO: Prevalenta di Tempranillo e altre varietà locali (Albillo, Bruñal, Garnacha, Bobal, Cariñera...)
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso profondo.
Naso Profumi speziati sublimati da aromi di frutta nera matura.
Bocca Fresco e potente al palato con aromi di frutta croccante. Il succo delicato e complesso, su tannini setosi e vellutati, dispiega una trama tesa e dinamica.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra i 16 e i 18°C ​​in un calice Royal Glass Gran Ultima formato grande.
Piatti Terrina di lepre, petto d'anatra al pepe verde, costata di manzo in crosta di erbe, stinco di agnello arrosto, cervo con salsa di peperoni.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Parker ha finalmente pubblicato i suoi vot: i vini menzionati nella sua guida sono presi d'assalto!

Il Dominio del Aguila è una tenuta a conduzione familiare che ha saputo farsi posto tra i più grandi nomi della Ribera del Duero e solo gli intenditori più accaniti conoscono il valore dei suoi vini. È persino entrato nella leggenda con il suo Peñas Aladas 2016, che ha ottenuto un 100/100 Parker.

Va detto che l'enologo della bodega, Jorge Monzon, ha acquisito una solida esperienza lavorando per anni a fianco delle più grandi star del mondo come Romanée Conti e Vega Sicilia.

Grazie alla solida esperienza del suo proprietario, il Dominio del Aguila eccelle nella produzione di vini complessi, realizzati come grand cru in coltivazione biologica e biodinamica.
Il vino Il Ribera del Duero Peñas Aladas Gran Reserva Rosso 2016 è prodotto a partire dalle vigne centenarie di uno dei terroir più freschi della Ribera, a quasi 900 metri di altitudine. Affinato per oltre quattro anni in barrique, sviluppa una bella concentrazione e un equilibrio eccezionale. Siamo sedotti dalla sua struttura complessa e dai tannini setosi. Un ottimo vino di guardia valutato 100/100 Parker.
Vinificazione Vendemmia manuale, viti molto vecchie di oltre cento anni, piantate a 870-890 metri sul livello del mare.
Fermentazione in vasche di cemento con lieviti indigeni, a grappolo intero. Affinamento per 57 mesi in botti di rovere francese nelle cantine sotterranee della bottega.

Vino certificato biologico.