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La degustazione |
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Rosso brillante e profondo. |
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Aromi di frutti rossi maturi mescolati a note di sottobosco. |
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Vino di razza, ampio e carnoso. Dispiega al palato un gustoso succo con tannini strutturati e setosi. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e i 16°C. |
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Sella di lepre ai peperoni, cosciotto di agnello al tartufo nero. |
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Da oggi fino al 2036 |
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La tenuta e il vino |
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Arnaud Mortet - figlio dell'iconico e defunto Denis Mortet - ha creato la sua tenuta nel 2016 insieme alla sorella Clémence, rilevando i quattro ettari dalla tenuta del padre, tra cui i Grand Cru Charmes-Chambertin e Mazoyères-Chambertin. In parallelo continuano a gestire la tenuta Denis Mortet. Il talento ce l'hanno nei geni e i loro vini seducono tutti gli amanti dei vini Borgogna. |
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Situati tra i village di Morey-Saint-Denis e Gevrey-Chambertin, i Mazoyères-Chambertin ospitano alcuni dei migliori Pinot della Côte de Nuits. Il Mazoyères-Chambertin Rosso 2020 è un vino di grande classe. Il suo profilo aromatico ci seduce all'attacco con i suoi aromi di sottobosco e frutti rossi maturi. L'affinamento di 18 mesi in botti di rovere (1/3 in botti nuove, 1/3 in botti da un vino, 1/3 in botti da due vini) lo rende sublime. I tannini sono presenti, strutturati e setosi. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione delle uve intere per parte del raccolto, fermentazione alcolica esclusivamente con lieviti indigeni. Rimontaggi e follature molto moderati. Affinato per 18 mesi in botti di rovere, un terzo nuove, un terzo monovitigno e un terzo botti da due vini. |
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Ricompense |
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Guide B+D (web) : 95/100 Robert Parker: 91-93/100 |
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