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La degustazione |
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Rosso rubino intenso e brillante. |
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Aromi di frutti rossi accentuati da note floreali di malva e lavanda. |
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Palato morbido e gustoso con attacco persistente. Prevalgono i sapori frutti rossi molto maturi. In bocca è un'esplosione di sapori speziati, pepati e di cacao. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Osso Bucco, fegato in fricassea, antipasti, formaggio brie. |
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Da oggi fino al 2035. |
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La tenuta e il vino |
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Nel cuore del Chianti Classico la Tenuta Tignanello è l’anima della famiglia Antinori, che ne è proprietaria dal XIX secolo. Sui 130 ettari di colline, le vigne, aggrappate a suoli rocciosi e calcarei, offrono alcuni dei vini più sontuosi del pianeta e certamente i più invidiati della Toscana.
Qui nasce il primo Sangiovese invecchiato in botte, il Tignanello, il primo ad essere stato associato ai Cabernet agli inizi degli anni '70 e declassato a «vino da tavola» per essersi affrancato delle regole della denominazione Chianti. Questo pioniere dei «supertuscans» è senza dubbio uno dei vini più apprezzati al mondo insieme a Solaia, con cui condivide le terre e il patrimonio.
Apprezzato tanto per la sua qualità quanto per la sua leggendaria longevità, ha forgiato la leggenda della famiglia Antinori e ormai è considerato un valore sicuro per qualsiasi intenditore. |
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Marchese Antinori Chianti Classico Riserva Rosso 2020 è un vino intenso e fragrante con aromi che ricordano i fiori, le spezie e i frutti rossi. In bocca ritroviamo questo profilo ricco e seducente, con tannini fusi e vibranti che esprimono grande energia. L'affinamento in botti sviluppa aromi aggraziati che si eternizzano fino al finale morbido e setoso. Un bellissimo assemblaggio di Sangiovese e Cabernet Sauvignon! |
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Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale previa diraspatura degli acini. Affinamento in botti di rovere francese e ungherese per 12 mesi. Affinamento per ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. |
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