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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Aromi di frutti rossi e neri punteggiati da una legnosità nobile. |
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Sorso maturo e sapido, leggermente estratto. Percepiamo aromi di amarene, ciliegie sotto spirito e una legnosità nobile conferita dall'affinamento. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°. |
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Petto d'anatra con salsa alle ciliegie, stinco d'agnello alle erbe, melanzane ripiene. |
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Entro il 2034. |
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La tenuta e il vino |
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Faively è sicuramente una delle icone del vigneto borgognone. A gestire la tenuta oggi è Erwan Faiveley, che conta fare di questa cantina secolare una delle più belle realtà del settore esplorando e promuovendo i piccoli appezzamenti e i pendii più belli della Côte d'Or, che oggi costituiscono un patrimonio inestimabile.
Con i suoi vini complessi e raffinati, decisi ed eleganti, che con l'età acquistano un valore immenso, Fively è diventata un simbolo di eccellenza enologica. |
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Proveniente da uno dei climi più belli del village, il Pommard Les Vaumuriens Rosso 2021 è un vino davvero invidiabile. Con la sua legnosità nobile, ancora presente in questa fase, dispiega note lattiginose e tostate che con l'invecchiamento svaniranno. Al palato domina il Pinot con sapori di amarene e ciliegie sotto spirito, segno di una bella maturità dell'uva. Il sorso è equilibrato, ben definito e poco estratto. |
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Vendemmia manuale, fermentazione per 19 giorni, follature giornaliere. Affinamento in botti di rovere francese, di cui dal 20 al 30% nuove, per 12 mesi, poi in tini per 2 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 |
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