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La degustazione |
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Oro chiaro brillante. |
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Naso fresco e puro con note di fiori di frutteto e sentori di menta. |
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In bocca è fine, energico e leggermente frizzante, piacevolmente fresco. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Aperitivo o frutti di mare. |
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Entro il 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Nella Valle della Loira il Domaine Bonnet-Huteau rivela tutta l’essenza dei suoi Muscadet attraverso uno straordinario lavoro biodinamico, cesellando vini di una freschezza strepitosa. I fratelli Bonnet, Jean-Jacques e Rémi hanno ereditato l’azienda di famiglia e si prendono cura di questi 40 ettari portando la tenuta ai vertici regionali.
Premiata con 1 stella dalla Guide des Meilleurs Vins de France, questa tenuta particolarmente cara a Olivier Poussier illustra in modo esemplare la complessa geologia di questa regione a lungo sottovalutata, eppure con tutte le carte in regola per produrre bianchi piacevoli, sorbevoli e snelli, con un potenziale di invecchiamento sorprendente. |
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Con la sua bella mineralità e i fini amari, il Muscadet Les Bonnets Blancs Bianco 2023 si afferma come un modello della denominazione. Si apre su un naso fresco e puro, con bellissimi sentori floreali, in particolare fiori di frutteto, tocchi di menta e agrumi. Al palato dispiega un succo fine ed energico, con un aspetto leggermente frizzantino che risveglia il palato e apporta una freschezza eccezionale. La struttura sapida e vibrante lo rende ideale per l’aperitivo o con frutti di mare. |
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Vendemmia manuale in grappoli interi, vinificazione tradizionale e affinamento per 6 mesi sulle fecce.
Vino certificato biologico e biodinamico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Voto Valap 91/100 |
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