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La degustazione |
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Rosso intenso con leggere sfumature granata. |
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Naso delicato e poco estratto, aromi di frutti rossi, con note di sottobosco sottolineate da una sobria legnosità. |
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Texture oscillante tra seta e velluto, con tannini fini, nel complesso molto seducente ed equilibrata. Esprime note di rosa e amarene sul finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Piccola selvaggina, funghi selvatici in patella, cosciotto d'agnello alle erbe, formaggi Vacherin e Cîteaux. |
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Entro il 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Dal 1731 la Maison Bouchard Père et Fils ha saputo crearsi uno dei patrimoni viticoli più belli di tutta la Borgogna. L'acquisto delle migliori parcelle di ciascuna denominazione nel corso degli anni le ha permesso di diventare la più grande proprietaria di Grand Cru.
Clos Vougeot, Chevalier-Montrachet, Bonnes-Mares, Beaune Grèves Vigne de l’Enfant Jésus, Pommard, Meursault, Chambolle-Musigny… sono alcuni dei suoi vini più famosi e invidiati. |
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Lo Chambolle-Musigny Rosso 2017 è un vino di una bevibilità disarmante. Intenso e maturo, con frutto leggermente estratto rivelatore di un Pinot molto elegante, accompagnato da note di sottobosco. Il sorso è equilibrato, con tannini finissimi e un finale che ricorda la rosa e le amarene. Molto equilibrato, promette una bella evoluzione sui prossimi tre anni. |
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Vendemmia manuale, fermentazione in vasche per 8-15 giorni, affinamento per 8-10 mesi in botti di rovere francese (di cui dal 15 al 20% in botti nuove). |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap 92/100 |
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