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La degustazione |
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Rosso carminio intenso e brillante. |
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Frutto maturo, esaltato da note grigliate. |
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In questa annata si presenta fine e gustoso. Apprezziamo la potenza tannica del Bobal, segnato da delicate note floreali. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Manzo alla griglia o arrosto, spezzatino di lepre, petto d'anatra al peperoncino di Espelette. |
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Entro il 2029 |
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La tenuta e il vino |
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Juan Antonio Ponce ha portato una ventata di novità nella Rioja con i suoi vini di sorprendente freschezza e purezza. Nessuno vinifica il Bobal meglio di lui! Dopo essersi formato presso Telmo Rodriguez, da vent’anni opera nella regione della Manchuela, vicino a Valencia, insieme al padre e al fratello, dove forgia vini limpidi e puri, senza fronzoli.
Notato da Robert Parker fin dalle sue prime annate, il pioniere della viticoltura biodinamica e naturale contribuisce alla rinascita del Manchuela attraverso la produzione di vini di ottima qualità a partire da vecchie vigne di vitigni autoctoni coltivati biologicamente. |
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Il Manchuela Clos Lojen Rosso 2023 offre una bellissima lettura di un Bobal puro, dal profilo leggero che ha raggiunto la piena maturità, regalando un succo di grande fascino e luminoso. Una freschezza sorprendente a queste latitudini, unita allo straordinario talento di Ponce. Valutato 90/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, affinamento per 7 mesi in botti di rovere francese.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Voto Valap 90/100 Robert Parker: 93+/100 |
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