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La degustazione |
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Rosso rubino intenso e brillante. |
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Un bouquet di frutti rossi mescolati con una punta di fumo. |
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Vino franco e preciso, puro e goloso all'attacco. La materia tannica offre un equilibrio esemplare. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°C. |
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Piatte speziate o con erbe aromatiche come pollo arrosto, carrè di vitello al timo, spalla di agnello in crosta di erbe, petto d'anatra alle spezie. |
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Da oggi fino al 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Carbonnieux, la più antica tenuta della regione di Bordeaux, è uno dei rari castelli la cui reputazione si è forgiata attorno al suo vino bianco. Un vino di razza e grande personalità che si colloca senza alcun dubbio tra i più grandi nomi del vigneto bordolese.
Oggi la tenuta a conduzione familiare è al suo apice ed eccelle sia nei rossi che nei bianchi, con vini di notevole intensità e un elevato potenziale di invecchiamento. La costanza della tenuta è abbastanza rara e qualunque sia l'annata, Carbonnieux riesce a offrire sempre le più belle letture del terroir di Léognan. |
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Il frutto maturo e l'annata sorprendente conferiscono al Pessac-Léognan Croix de Carbonnieux Rosso 2018 una profondità e materia superbi. È un vino ammaliante, pieno e completo, con note speziate e floreali rinfrescanti. Pronto da bere, idealmente con un pollo arrosto o un carré di vitello al timo. |
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Vendemmia manuale. Maturazione per 3-4 settimane in tini di acciaio inossidabile termoregolati. Affinato per 12 mesi in botti di cui il 35% di rovere nuovo. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) |
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