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La degustazione |
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Rosso scuro brillante con riflessi carminio. |
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Concentrato con note intense di frutti neri e frutti canditi, su uno sfondo leggermente legnoso. |
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Ampio e generoso, dalla struttura equilibrata. Apprezziamo in bocca la bella evoluzione del frutto, i tannini presenti e fini, il piacevole finale vellutato e setoso. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Spiedini di manzo alla griglia, petto d'anatra arrosto al rosmarino e salsa piccante, terrina di fagiano ai funghi. |
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Da oggi fino al 2027. |
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La tenuta e il vino |
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Rilevato da Giorgio Cavanna, il talentuoso enologo di Chianti presso il Castello di Ama, e consigliato da Bertrand Léon, figlio dell'ex enologo dello Château Mouton-Rothschild, il Grand Enclos du Château de Cérons ha scalato le vette del successo a una velocità mozzafiato, fino a diventare uno dei valori sicuri della sua denominazione. La sua gamma di vini di alta gamma offre le più belle letture dello stile bordolese in termini di potenza ed equilibrio. |
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Il Graves Rosso 2019 è un Bordeaux estremamente gustoso con note di frutti neri e frutti canditi, con un affinamento presente ma preciso. La trama è concentrata, con tannini fini e numerosi che gli permetteranno di conservarsi per altri 4 o 5 anni. È un Bordeaux di grande esecuzione, pronto da bere. Voto 92/100 dal Comitato. |
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Vendemmia manuale. Diraspatura totale, fermentazione alcolica in tini di acciaio troncoconici. Affinamento in barrique dai 12 ai 14 mesi (di cui 35% in barrique nuove, 45% in barrique che hanno già contenuto un vino). |
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Ricompense |
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Voto Ventealapropriete 91/100 |
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