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La degustazione |
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Rosso rubino con riflessi granato. |
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Bellissimo bouquet fruttato, con note di fragolina di bosco, prugna e ciliegia, il tutto esaltato da una legnosità controllata e accenni speziati. |
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Vino robusto, profondo e profumato. Il gusto è maturo e saporito, con tannini morbidi e finale lungo e persistente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Ideale con carni rosse, pernice con cavolo cappuccio, lucioperca al vino rosso, matelote di rana pescatrice, petto di anatra con riduzione di vino. |
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Entro il 2031, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Dal 2016 Côtes et Climats Pierre Mayeul produce vini Borgogna di fattura impeccabile. Frédéric Hirault, Matthieu Bouchard e Ludivine Grivault selezionano le migliori uve e ricorrono alle migliori tecniche, nonché alla loro conoscenza precisa di queste terre, per offrire le più belle letture di questi rinomati terroir della Borgogna.
Identità forte, piccoli volumi, grandi terroir: l'equazione sembra semplice, eppure è estremamente complessa. Aggiungiamo a tutto ciò un lavoro senza compromessi e l'istinto di Ludivine Griveau, che si investe in questo progetto con lo stesso livello di esigenza che la caratterizza da sempre. |
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Proveniente da una parcella situata nella parte bassa del villaggio, il Gevrey-Chambertin Rosso 2021 si rivela profondo e maturo, con profumi inebrianti di frutti neri e viola esaltati da accenni speziati e una legnosità ben dosata che ricorda il Pinot. È un vino di bella struttura, equilibrato e saporito, con una lunga e schietta persistenza sul finale. Una magnifica espressione del terroir e dell'annata. Valutato 94/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, diraspatura della totalità del raccolto, macerazione per 16 giorni in contenitori di acciaio inossidabile aperti, affinamento per 16 mesi in botti di rovere francese, di cui il 30% nuovi, imbottigliato senza chiarifica e leggermente filtrato. |
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Ricompense |
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Voto Valap 94/100 |
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