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La degustazione |
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Giallo chiaro brillante. |
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Aromi di fiori, erba secca e fieno mescolati a note minerali. |
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Sorso concentrato di grande finezza ed eleganza. Al gusto è puro e salino, piacevolmente luminoso. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Vino a vocazione gastronomica, ideale con frutti di mare e crostacei crudi o cotti. |
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Da bere subito o entro il 2028, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Jérémie Huchet ha talento da vendere. In brevissimo tempo il giovane vignaiolo ha fatto parlare di sé e del suo Domaine de la Chauvinière, dove produce ottimi bianchi con entusiasmo e convinzione.
Le vecchie vigne, la raccolta manuale, i lieviti indigeni e l’affinamento in legno costituiscono le basi della sua attività. A ciò si aggiunge un approccio specifico a ciascun terroir, che esalta tutta la superba capacità di invecchiamento del Muscadet. |
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Il Muscadet Sèvre et Maine Monnières Saint Fiacre Bianco 2018 si presenta equilibrato e puro, con note di erba secca, fieno, un tocco floreale deciso e una bella scia minerale. La trama fine e concentrata rilascia una bella sensazione salina in bocca. È un vino a vocazione gastronomica, da gustare con frutti di mare, crostacei o ricci di mare. Valutato 92-93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, uve provenienti da vigne di circa 50 anni, affinamento per 72 mesi sulle fecce. Imbottigliato nel novembre 2024.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF Voto Valap 92-92/100 |
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