Retour Château Mangot - Saint-Emilion grand cru - Rosso - 2020
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Saint-Emilion Grand Cru
COLORE: Rosso
ANNATA: 2020
VITIGNO: 75% Merlot, 20% Cabernet Franc & 5% Cabernet Sauvignon
ALCOOL: 14,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso porpora intenso e brillante.
Naso Aromi fruttati di ciliegia, frutti di bosco e arancia rossa esaltati da note floreali di petali di rosa.
Bocca Vino di medio corpo con tannini elastici e vellutati. Il succo è puro e preciso con finale persistente.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°C.
Piatti Filetto di manzo in crosta di erbe, cosciotto d'agnello, carré di vitello con finferli, anatra arrosto con foie gras, spezzatino di cinghiale, ravioli ai funghi porcini.
Maturazione Da oggi fino al 2032
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Entusiamo, esigenza e ambizione sono i valori dello Château Mangot, una delle più belle realtà di Saint-Émilion. Yann e Karl Todeschini hanno investito tutte le loro energie per portare questo vigneto di 34 ettari ai massimi livelli e i loro sforzi sono stati più che premiati! Parker saluta la loro ascesa e ultimamente la tenuta è entrata nella categoria dei Grand Cru Classé.

Su un terroir complesso gestito in biodinamica, Mangot produce vini densi, potenti e vibranti, con uno straordinario potenziale di invecchiamento.
Il vino Lo Château Mangot Saint-Emilion Grand Cru Rosso 2020 è una delle chicche della tenutz . Portato da un bellissimo Merlot, offre un succo puro e vibrante, con aromi di visciole e rosa una trama tannica setosa. Il finale gessoso di grande classe surclassa molti dei suoi prestigiosi vicini...

Voto 94/100 Parker,
Vinificazione Vendemmia manuale suddivisa in parcelle. Diraspatura dei grappoli, macerazione pre-fermentativa a freddo, vinificazione delicata in tini di acciaio inossidabile termoregolati per 4 settimane. Affinato dai 13 ai 15 mesi per il 20% in anfore, il 10% in vasche di acciaio inossidabile, il 70% in botti di cui il 30% nuove, il 20% monovino e il 20% di due vini. Imbottigliato nel castello da 18 a 20 mesi dopo la vendemmia.

Vino biologico certificato.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 94/100