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La degustazione |
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Rosso scuro, intenso e profondo. |
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Aromi intensi di frutti neri perfettamente maturi accompagnati da note floreali. |
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Palato ricco ed elegante, perfettamente equilibrato tra concentrazione del frutto e cremosità conferita dall'affinamento in legno. |
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Il consiglio del sommelier |
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Decantare prima di servire tra 16 e 18°. |
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Jambon ibérique, fromage affiné. |
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Entro il 2045 |
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La tenuta e il vino |
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Situata lungo i pendii di San Vicente de Sonsierra, Bodega Contador fa parte delle realtà più prestigiose del vigneto spagnolo e non solo. Portatore di una visione moderna e di uno stile senza compromessi, secondo i principi della biodinamica, Benjamin Romeo ha elevato la sua tenuta ai vertici della viticoltura mondiale. Si dice che produca "vini di seta" in riferimento all'estrema morbidezza dei tannini e alla precisione che contraddistingue ciascuno dei suoi vini.
Premiato più volte con il punteggio massimo di 100/100 da Robert Parker, Contador entra nell'esclusiva cerchia delle icone spagnole insieme a Vega Sicilia e Pingus. |
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Contador 2017 nasce da una selezione delle uve più pregiate provenienti da alcune parcelle, a loro volta rigorosamente selezionate, della tenuta. La vendemmia è stata realizzata in due passaggi per garantire una qualità migliore delle uve. Le vecchie vigne gli donano una base superba, una materia ricca e polposa, profumata ed eleganti. Al naso percepiamo note di frutti neri e sfumature floreali estremamente eleganti. L'equilibrio è perfetto, l'affinamento è gestito a regola d’arte, il tutto è concentrato ma altrettanto fresco. Insomma, un monumento alla viticoltura mondiale destinato a una lunga evoluzione. |
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Vendemmia manuale, macerazione a freddo a temperature vicine ai 16ºC per circa 5 giorni, fermentazione per 9 giorni in vasche di rovere, seguita da affinamento in botti nuove di rovere francese per 20 mesi. |
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Ricompense |
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Robert Parker : 97/100 |
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