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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Carni rosse arrosto e alla griglia, piccione al lardo, selvaggina, anatra arrosto, formaggio Saint-Nectaire. |
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Entro il 2033 |
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La tenuta e il vino |
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Un’azienda decisa e all'avanguardia che punta a standard di alto livello nel pieno rispetto della vigna e del territorio. Questa è la filosofia di Laurent Combier, uno dei grandi viticoltori di Crozes-Hermitage, che ci delizia con i suoi vini aggraziati e inimitabili che offrono letture eleganti e profonde dei bellissimi terroir del Rodano.
Oggi a capo dell’azienda troviamo i figli David e Julien, che con la giusta dose di meticolosità e creatività portano avanti il lavoro iniziato dal padre e il Clos des Grives continua a rimanere la loro più bella creazione, nonché, uno dei migliori vini della denominazione. |
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Il Crozes-Hermitage Clos des Grives Rosso 2021 è senza dubbio uno dei migliori vini della denominazione. In questa materia strutturata, masticabile e ampia, il frutto trova il giusto equilibrio tra maturità e freschezza. Al naso spiccano gli aromi di fuliggine, viola e una legnosità pronta a integrarsi. I tannini sono perfettamente definiti e raffinati. Il finale persiste lasciando una sensazione di note leggermente affumicate. Valutato 94/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale con cernita selettiva. Vigne monoparcellari in monopole, terreno argilloso-calcareo con ciottoli rotolati, viti di 60 anni. Fermentazione in vasche di acciaio inossidabile termoregolate. Affinato per 12 mesi in botti borgognone (da nuove a 3 anni di utilizzo). Invecchiato per 12 mesi in bottiglia.
Tenuta in agricoltura biologica dal 1969. Vino certificato biologico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 94/100 Guide Bettane et Desseauve 2024: 92/100 |
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