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La degustazione |
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Rosso carminio profondo. |
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Aromi freschi e maturi di frutti neri con note lardellate affumicate. |
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Sorso ampio ed equilibrato, con frutto luminoso. Dispiega un succo ricco e perfettamente equilibrato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Salumi artigianali, petto d'anatra affumicato, pezzo di manzo grigliato, costine d'agnello al timo, risotto ai funghi porcini. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Cave de Tain scuote i codici e vola in cima alle classifiche con i suoi vini intensi e di innegabile qualità, proposti a prezzi che sfidano ogni concorrenza.
La conversione all'agricoltura biologica, la rigorosa selezione delle uve e gli standard di alta qualità costituiscono le chiavi del successo di questa ambiziosa cooperativa del Rodano settentrionale. |
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Il Crozes-Hermitage Nobles Rives Rosso 2022 proviene da viti ad alta quota sul rinomato altopiano di Chassis, i cui ghiaioni pietrosi contribuiscono alla nascita di Syrah di una finezza e setosità introvabile altrove. A ciò si aggiunge un affinamento in legno supportato da aromi maturi e freschi, con sapore lardo-affumicato e una consistenza ricca e perfettamente controllata. Un rosso di ottima fattura, valutato 93+/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Disrapatura totale. Fermentazione tradizionale in vasche di acciaio inossidabile o cemento termoregolate, tra i 20 e i 25 giorni con follature, diraspature e rimontaggi regolari, con temperatura di fermentazione e macerazione costante intorno ai 26°C, fermentazione malolattica in vasche prima dell'affinamento. Affinamento dai 9 ai 12 mesi per il 60% in vasche e il 40% in botti di rovere da 400 litri di diverse età. |
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Ricompense |
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Cantina valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap 93+/100 |
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