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La degustazione |
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Giallo paglierino brillante. |
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Un perfetto riflesso del terroir della Loira. Bouquet aromatico puro e preciso, con una bella mineralità. |
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Ingresso in bocca preciso, con succo fine e spigoloso, puro e nobile, senza artifici legnosi. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Da gustare durante l'aperitivo, con formaggio di capra, un ceviche di orata o un carpaccio di spigola. |
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Entro il 2029 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Daniel Crochet è l'orgoglio di Sancerre e la cosa non ci sorprende. Il talentuoso enologo sa sfruttare le più belle parcelle di Bué realizzando un lavoro straordinario sia in vigna che in cantina. Nascono qui Pinot Noir e Sauvignon che offrono letture perfette e autentiche dei loro terroir.
Con la conversione alla coltivazione biologica e la certificazione biodinamica, nelle ultime annate la tenuta ha fatto progressi da gigante. |
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Il Sancerre Bianco 2023 è un Sauvignon fine e delicato, di grande tensione e perfettamente maturo. Il terroir argilloso-calcareo di prim'ordine permette rivela tutta l'essenza del vitigno. Il risultato è un succo fresco, puro e cesellato, perfetto all'aperitivo, con formaggi o pesce crudo. |
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Vendemmia manuale, pressatura pneumatica sequenziale con totalità delle uve intere. Fermentazione in vasche di acciaio inossidabile termoregolate tra 16 e 22°C, affinamento sulle fecce fini, leggera chiarifica e filtrazione.
Vino certificato biologico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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