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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi violacei. |
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Bouquet aromatico puro, con note di rosa e peonia esaltate da delicati tocchi affumicati/lardellati. |
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Sorso succoso e croccante, bel equilibrio tra freschezza e volume, con tannini setosi e vellutati. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Spalla d’agnello confit, petto d’anatra al miele, arrosto di maiale alle spezie. |
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Entro il 2031. |
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La tenuta e il vino |
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Nel 2002 il Domaine Saint-Préfert viene rilevato da Isabel Ferrando, che ne fa una delle tenute più rinomate e ricercate di Châteauneuf-du-Pape. Situata nella parte meridionale della denominazione, oggi l’azienda riunisce tutti i codici dell'eccellenza: coltivazione biodinamica, selezione massale, vinificazioni artigianali con lieviti indigeni e affinamento accurato.
Ma non finisce qui: il vigneto riunisce quasi tutte le geologie della denominazione e Isabel Ferrando, oggi affiancata dalla figlia Guillemette, mette tutta la sua energia e la sua passione nella produzione di questi rossi di notevole freschezza e distinzione e bianchi altrettanto deliziosi, sicuramente tra i più riusciti del settore. |
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Il Ventoux Rosso 2023 è un'esplosione di aromi fruttati vinificati senza zolfo, affinato solo in vasche di cemento, senza aggiunta di legno. Su questo terroir pietroso, che mescola selce e argilla calcarea, circondato dalle montagne, la freschezza è immensa. I profumi di rosa e peonia accompagnano le note affumicate e grasse del Syrah, in un palato vellutato, denso e perfettamente equilibrato tra freschezza e volume. Un rosso delizioso, da bere o conservare. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione senza solfiti. Affinamento di 9 mesi in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Voto Valap 93/100 |
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