Retour Domaine des Tourelles - Vallée de la Bekaa - Liban - Rosso - 2021
PAESE/REGIONE: Libano
DENOMINAZIONE: Vallée de la Bekaa - Liban
COLORE: Rosso
ANNATA: 2021
VITIGNO: 40% Syrah, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Cinsault & 5% Carignan.
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso con riflessi porpora.
Naso Naso molto fragrante con sfumature floreali e leggere note di amarene e spezie.
Bocca Il quartetto di Syrah, Cabernet, Cinsault e Carignan funziona perfettamente regalando un bellissimo equilibrio. Nell'insieme è fresco e denso, dall'aspetto setoso.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°.
Piatti Carni rosse alla griglia, cosciotto d'agnello, piatti della cucina mediterranea a base di carne, kibbé: piatto di carne libanese.
Maturazione Da oggi fino al 2029.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino A più di 1000 metri sul livello del mare, dal 1868 il Domaine des Tourelles è una delle realtà vitivinicole più antiche e apprezzate del Libano. Qui, nella Valle della Bekaa, da 2000 anni si coltiva la vigna grazie au Romani. Faouzi Issa cura 50 ettari in agricoltura biologica, unendo tradizione e tecnologie all’avanguardia per dare vita a vini autentici, tra i più espressivi del Medio Oriente.

Il Domaine des Tourelles ospita anche la più antica distilleria del Libano, dove viene prodotto il più celebre degli Arak libanesi, simbolo della cultura enologica locale.
Il vino Prodotto con uve Cabernet, Syrah, Cinsault e Carignan, il Domaine des Tourelles Vallée de la Bekaa Rosso 2021 regala aromi complessi di fiori, amarene e spezie. Il sorso è pieno e ampio. I tannini setosi sono in grande armonia con il frutto fresco. Nell'insieme è equilibrato, molto appagante. Una magnifica introduzione ai vini del Libano. Il preferito di Olivier Poussier, valutato 92/100.
Vinificazione Vendemmia manuale. Fermentazione con lieviti autoctoni. Uve disrapate, macerate e poi fermentate in vasche di cemento. Affinamento di 16 mesi in vasche di cemento.
Ricompense
Ricompense Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione