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La degustazione |
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Oro chiaro, brillante e luminoso. |
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Aromi di frutti a polpa bianca (pera, mela Granny Smith) seguiti da note di biancospino e minerali che gli conferiscono una straordinaria profondità aromatica. |
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Vino verticale e preciso, tutto in lunghezza, con la salinità tipica del Muscadet. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Aperitivi, portate a base di pesce, cirripedi. |
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Entro il 2029 |
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La tenuta e il vino |
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I migliori terroir collinari del Muscadet e l'agricoltura biologica avanzata permettono al Domaine de la Fessardière di puntare ai più alti standard qualitativi della denominazione.
La tenuta, gestita dal 2014 da Jérôme ed Emeline Dumanois, si è affermata come un modello di eccellenza e qualità. Sui loro 25 ettari di vigne forgiano vini schietti e gourmet, con pochi solfiti a un affinamento di grande precisione in vasche di cemento e rovere. |
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Teso e preciso, il Muscadet La Mer Bianco 2023 si apre su un naso di grande finezza in cui spiccano i frutti bianchi, la mela verde e il biancospino, sostenuti da una bella mineralità che dona profondità. Totalmente nello spirito Muscadet, questo bianco dritto e snello, punteggiato da una fine amarezza è un’interessante salinità finale, è pura gioia. Da riservare all’aperitivo o con prodotti del mare. Valutato 90/100 da Olivier Poussier. |
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Vendemmia manuale, vecchie vigne di Melon de Bourgogne di 70 anni, affinamento sulle fecce in vecchie botti di rovere.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Voto Valap 90/100 |
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