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La degustazione |
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Rosso carminio intenso e brillante. |
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Naso fresco, con aromi fini grafite conferiti dal Cabernet. Maturità ottimale. Le note floreali, in particolare di rosa, e di frutti neri sono accompagnate da una legnosità moderata e ben integrata. |
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Al palato è delizioso, con sapori deliziosi di frutta e tannini finissimi. |
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Il consiglio del sommelier |
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Decantare prima di servire tra 14 e 16°. |
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Spezzatino di manzo, cappone ripieno ai funghi, tacchino al forno, salumi pregiati, formaggi. |
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Entro il 2032, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Philippe Alliet produce con impeccabile regolarità rossi a lunga macerazione, intensamente fruttati e di grande maturità. I suoi vini ricercatissimi sono diventati un riferimento a Chinon e in queste ultime annate si sono affrancati dell'intervento dell'uomo per offrire un'espressione quanto più possibile naturale.
I pendii di Cravant, su cui si estendono le vigne della tenuta, contribuiscono al raggiungimento di questo risultato. Qui il Cabernet Franc si esprime con un equilibrio e un'intensità che rivaleggia con le più grandi espressioni bordolesi. |
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Lo Chinon Tradition Rosso 2023 offre un'irresistibile espressione di un Cabernet Franc raccolto a maturità ottimale, esprimendo aromi di grafite, note floreali e frutti neri, con una legnosità ben integrata. Al palato è delizioso, pieno e succoso, ricordando il coulis di frutta, con tannini delicati. Un sorso di grande purezza ed equilibrio, che apprezzeremo nell’arco di 6-8 anni e oltre. Valutato 93/100 dai nostri sommelier. |
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Vendemmia manuale, vinificazione per 8 mesi in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Voto Valap 93/100 |
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