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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi carminio. |
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Maturo e concentrato, con note intense di grafite, accenni di cuoio fresco e aromi abbondanti di frutti neri. |
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Al palato si presenta fresco e raffinato, con sapori irresistibili di tartufo che lo rendono ideale per accompagnare i pasti. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Tagliata di manzo, agnello confit, tacchino arrosto. |
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Entro il 2029, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Presso il Domaine de Pallus, dal 1889 la famiglia Sourdais gestisce i 14 ettari di vigneto lungo il pendio calcareo di Cravant-les-Coteaux, culla dei migliori Chinon Cabernet. Un luogo unico in cui ogni anno nascono vini intensamente fruttati, rinomati per la loro regolarità e freschezza. Le uve qui sono nutrite da territori calcarei di prim'ordine coltivati biologicamente.
Bertrand Sourdais lavora con cura e dedizione per offrire le più belle espressioni di questo luogo emblematico.
L'azienda fa invecchiare i vini per cinque anni, per poi proporli nei menù dei migliori locali stellati: Fat Duck a Londra, Caprice Four Seasons a Hong Kong, Pierre Gagnaire e Le Taillevent a Parigi. |
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Proveniente dalla splendida collina di Cravant, lo Chinon Les Pensées de Pallus Rosso 2019 si apre su un naso maturo e concentrato, caratterizzato da note intense di grafite e frutti neri, arricchite da un tocco di cuoio fresco. Il palato è raffinato, preciso e fresco, dal sapore leggermente tartufato e punteggiato da tannini morbidi e ben gestiti. Ideale abbinato a una tagliata di manzo o un agnello confit, da bere nei prossimi 5 anni e oltre. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, fermentazione e macerazione per 21 giorni in vasche di cemento con lieviti indigeni, affinamento per 12 mesi in botti borgognoni e 6 mesi in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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