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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Aromi di frutti di bosco e note legnose. |
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Sorso ampio ed elegante, con frutto maturo. Molto profondo, con una freschezza vibrante e finale lungo e persistente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Cosciotto d'agnello, tagliata di manzo in crosta di erbe, petto d'anatra, selvaggina, formaggi di carattere come l'Epoisses. |
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Da bere subito oppure lasciare invecchiare fino al 2034, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Più apprezzata che mai, la Borgogna affascina il mercato enologico e trovare rapporti qualità prezzo interessanti diventa sempre più difficile. La nostra conoscenza del vigneto e le nostre degustazioni durante tutto l'anno ci permettono di individuare i migliori affari, come il Domaine Pernot Père et Fils, che da oltre un secolo opera sulla Côte de Nuits e più precisamente a Gevrey-Chambertin. A capo di questi sette ettari, Pascal Pernot forgia ottimi vini ancora accessibili in termini di prezzo. |
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Il Gevrey-Chambertin Rosso 2023 fa onore alla denominazione con la sua eleganza e la materia fresca e profonda. Un classico affinato con il 20% di legno nuovo e che potremo apprezzare tranquillamente nel giro di un paio d’anni. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Macerazione a freddo per 1 settimana, lieviti indigeni, fermentazione per 3 settimane a 30°C, follature e rimontaggi in base ai risultati delle degustazioni giornaliere. Affinato per 14 mesi in botti di rovere di cui 1/3 nuove, 1/3 di un vino e 1/3 di più di tre vini. |
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Ricompense |
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Voto Valap 93/100 |
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