|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso scuro, intenso e brillante. |
|
| | |
|
Aromi di frutti nero punteggiati da note di scorza d'arancia, spezie e rosa. |
|
| | |
|
Sorso fresco e puro, con frutto luminoso portato da una trama elegante, con tannini talcati e delicati. Il finale è persistente, facendo presagire un buon invecchiamento. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
|
| | |
|
Pollo al miele e spezie, filetto di manzo in crosta con funghi. |
|
| | |
|
Entro il 2040, oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La tenuta Henri Rebourseau, classe 1782, occupa da sempre un posto d’onore nel cuore degli intenditori con i suoi vini impeccabilmente fruttati, in puro stile borgognone. Il vigneto di estende sui migliori patrimoni di vigne con praticamente tutti i Grand Cru del settore.
Sostenuta dalla famiglia Bouygues, che ha acquistato delle parti della tenuta, e tuttora gestita dalla famiglia Surrel, lo storico proprietario, l’azienda ha investito su un nuovo approccio rivoluzionando la sua attività. Il vigneto è stato convertito all'agricoltura biologica e biodinamica, è stata introdotta la vinificazione per gravità, l’affinamento è stato rimodellato, i vini risultano più concentrati, più suadenti e di un’estrema precisione. |
|
| | |
|
Lo Chambertin Grand Cru Rosso 2021 sprigiona una sensualità avvolgente con note di frutti neri, scorza d’arancia, spezie e rosa. Il palato è delicato e raffinato, impreziosito da tannini setosi. Un vino che promette uno sviluppo straordinario nel tempo. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale. Superficie di 0,46 ha, vigne piantate nel 1954, 1972 e 1978. Vendemmia 100% diraspata, vinificazione in contenitori di acciaio inossidabile aperti. Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
|
|
|