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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Floreale e speziato, con note di more selvagge. |
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Sorso fine e morbido, con frutto rotondo e profumato. Dispiega un succo delicato ed elegante, molto gustoso. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Carni in umido, carne avicolare, lucioperca al vino rosso, salumi, formaggi vaccini. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Joseph Drouin, cantina emblematica della Borgogna, è gestita da una famiglia inventiva e dinamica che ha saputo farne una delle aziende vinicole più rinomate del paese grazie al suo approccio innovativo e dinamico.
Grazie alla cultura biologica e biodinamica, all’attenta selezione delle doghe per la fabbricazione delle botti e all’accurata vinificazione, oggi appartiene alla cerchia ristretta delle etichette più prestigiose della regione. |
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In questa annata di grande maturità il Savigny-lès-Beaune Rosso 2021 si presenta ampio e setoso, mostrando un vino di grande fascino e delicatezza. Il naso speziato e floreale, con note di more selvatiche, è caratteristico di questo terroir. Al palato sviluppa finezza e morbidezza, concludendo la degustazione su un finale lungo e delizioso. Un vino delicato ed elegante che potrà essere apprezzato sui prossimi 5 o 6 anni. |
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Vendemmia manuale delle uve dell'azienda integrata con uve e vini acquistati presso i fornitori partner. Macerazione e vinificazione da 2 a 3 settimane, affinamento per 12-15 mesi in botti (di cui il 10% nuove). |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap 91/100 |
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