Retour Egly-Ouriet - Champagne Grand Cru - Brut Blanc de Noirs Les Crayères Vieilles Vignes - Bianco
Champagne Egly Ouriet - Champagne Grand Cru - Brut Blanc de Noirs Les Crayères Vieille Vigne - Blanc
PAESE/REGIONE: Champagne Champagne Egly Ouriet - Champagne Grand Cru - Brut Blanc de Noirs Les Crayères Vieille Vigne - Blanc
DENOMINAZIONE: AOP Champagne Grand Cru
COLORE: Bianco
VITIGNO: 100% Pinot Nero
ALCOOL: 12,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Oro brillante.
Naso Aromi di frutti rossi.
Bocca Maturo con aromi di frutti rossi accompagnati da una mineralità rinfrescante. È uno champagne raffinato perfetto per accompagnare pesce nobile e pollame pregiato.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 10 e 12°C.
Piatti Con piatti di pesce e pollame.
Maturazione Fin da subito.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Con quattro stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France, la casa di Champagne Egly-Ouriet incarna l'eccellenza champenoise. Sui 17 ettari di vigneto, dieci dei quali classificati Grand Cru (Ambonnay, Bouzy e Verzenay), Francis Egly realizza un lavoro esemplare che pochissime case sono in grado di eguagliare. Oggi è affiancato dal figlio Charles e dalla figlia Clémence e i suoi champagne hanno raggiunto un livello di finezza e classicismo unici.

Siamo grandi fan del suo stile onesto, che gioca con la forza e la moderazione, lavorando il Pinot con grande destrezza. Le vecchie vigne contribuiscono alla nascita di succhi corposi, vinificati in botti e invecchiati a lungo in cantina per maturare e sbocciare al momento opportuno. Purezza, nobiltà e rilievo sono una costante degli champagne firmati  Egly-Ouriet.
Il vino Prodotto a partire da vecchie vigne di pinot nero piantate nel 1946 su un suolo gessoso, lo Champagne Blanc Grand Cru Blanc de Noirs Les Crayères Vieilles Vignes rivela tutta l'essenza del suo terroir. Gli aromi di frutti rossi, l'eccezionale maturità e concentrazione e l'insistente mineralità gessosa contribuiscono alla nascita di questo champagne complesso con un bellissimo finale energico. Perfetto per accompagnare piatti pregiati a base di pesce o pollame.
Vinificazione Vendemmia manuale, vinificazione in lieviti indigeni e in botti di rovere. Lungo affinamento su lecci per 72 mesi prima della sboccatura. Prodotto a partire dalla vendemmia 2015 (60%) e 2014 (40%).

Dosaggio: 2 g/l.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023