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La degustazione |
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Rosso rubino di bella intensità, con riflessi violacei. |
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Naso maturo con note di cacao. |
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Il sorso è ampio e ricco, con un frutto maturo e tannini decisi. La materia è carnosa e finemente speziata. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°. |
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Carrè d'agnello alla provenzale, bistecca di manzo con scalogno e anatra alla liquirizia. |
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Entro il 2033 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Impossibile non pensare a Bernard Gripa quando si parla di Saint Joseph. Dopotutto è alla tenuta che si deve la rinascita della denominazione negli anni '70. In queste terre a nord della Valle del Rodano, dove le uve maturano a meraviglia, Fabrice Gripa svolge oggi un lavoro meticoloso, rispondendo sia a un desiderio di sincerità e profondità sia a una ricerca di una ricchezza più immediata e freschezza. |
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Il Saint-Joseph Rosso 2022 trasuda la bellissima maturità del Syrah regalando note di frutti neri, tapenade e cacao. Al palato è ampio, leggermente speziato, con un accento di viola e balsamico. Un vino espressivo, denso e carnoso, con tannini privi di asprezza e rudicità. Una bellissima bottiglia che continuerà ad evolvere per acora dieci dieci anni. Valutato 93/100 da Olivier Poussier, Miglior Sommelier del Mondo e membro del Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, diraspatura parziale, fermentazione in vasche aperte con follature e rimontaggi regolari, affinamento per 12 mesi in botti di rovere da 228 e 600 litri. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 Voto Valap 93/100! |
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