Retour Château La Gaffelière - Saint-Emilion Grand Cru - Clos La Gaffelière - Rosso - 2017
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Saint-Emilion Grand Cru
COLORE: Rosso
ANNATA: 2017
VITIGNO: 85% Merlot & 15% Cabernet Franc
ALCOOL: 13 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso brillante di bella intensità.
Naso Aromi gourmet di frutti neri e liquirizia accompagnati da note affumicate e di spezie orientali.
Bocca Palato ampio, elegante e generoso. Dispiega un succo piacevole e seducente.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°.
Piatti Costata di manzo, agnello da latte ai funghi porcini, beccaccia al forno.
Maturazione Da oggi fino al 2028
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion, gode di un terroir collinare magnificamente esposto che contribuisce alla nascita di vini di carattere ed equilibrati, con grande pienezza di corpo, che surclassano i loro coetanei nelle migliori annate. Questo difensore dello stile classico e cremoso oggi fa parte delle realtà più rinomate di Bordeaux.

La ristrutturazione del vigneto, puntando sul Cabernet Franc, l'alta densità e le selezioni massali gli hanno permesso di ritornare alla ribalta. Lo château non ha finito di sorprenderci!
Il vino Il Saint-Emilion Grand Clos La Gaffelière Rosso 2017 ha raggiunto uno straordinario equilibrio tra struttura e aromaticità. Al naso seduce con le sue note di frutti neri, liquirizia, fumo e spezie orientali. Ritroviamo questo registro piacevole e seducente al palato. Il Merlot apporta una bella finezza e soprattutto tanta voluttà ed eleganza. Un vino arioso da bere subito o nei prossimi 5 o 6 anni.
Vinificazione Vendemmia manuale. Fermentazione in tini di acciaio inossidabile. Affinato per 10 mesi in botti che hanno contenuto un vino.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione