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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Bellissimi aromi di frutti a polpa bianca evidenziati da accenti affumicati e un tocco minerale. |
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Vino ampio e generoso, con una ricchezza aromatica e personalità sorprendenti. I tannini fini conducono al finale salino rinfrescante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Aperitivo, prosciutto serrano, carbonara, pesce alla griglia, frutti di mare, formaggio Brillat Savarin... |
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Entro il 2026. |
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La tenuta e il vino |
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Bisogna vederlo per crederci! Guimaro regna sulla Ribeira Sacra, dove le vigne giocano con la gravità in questi paesaggi vertiginosi, tra i più impressionanti al mondo. A ciò si aggiungono il clima fresco dell’Atlantico e la coltivazione eroica in terrazze, orrendo le condizioni più spettacolari della Spagna.
Adega Guímaro è uno dei più grandi rappresentanti dello straordinario successo del vigneto spagnolo nel mondo. In questo clima estremo della Galizia, forgia vini di una precisione incomparabile, sempre freschi e sorbevoli, che hanno conquistato il pianeta con la loro delicatezza impressionante. Lieviti naturali, vinificazione delle uve intere, affinamenti in foudre o grandi contenitori. Nulla è lasciato al caso e la critica è unanime sul suo livello straordinario. |
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Il Ribeira Sacra Bianco 2021 è un vino sorprendentemente fresco realizzato con uve Godello e altri vitigni locali vinificati e invecchiati senza aggiunta di legno. È un bianco complesso che restituisce perfettamente la varietà del suo terroir. La struttura è energica, con accenni amari sul finale cheinvitano a sedersi a tavola. |
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Vendemmia manuale in cassette. Macerazione a freddo per 20 ore. Vinificazione tradizionale. Imbottigliamento a marzo 2022 |
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