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La degustazione |
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Rosso di bella intensità brillante con riflessi violacei. |
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Bella tavolozza aromatica segnata dalla grafite del Cabernet e da una bella maturità di frutti rossi, il tutto portato da una bella freschezza. |
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Vino digeribile elegante e fine. Al palato dispiega sapori seducenti di violetta e liquirizia. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Grigliata di manzo al timo selvatico, costoletta di maiale alla paprika, piccione con peperoni arrostiti, terrine rustiche e salumi artigianali. |
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Da oggi fino al 2025 |
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La tenuta e il vino |
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Nel dipartimento della Touraine La Grange Tiphaine lavora per rivelare ogni sfumatura dei suoi terroir e lasciare la natura esprimersi. Damien Delecheneau produce vini d'autore biodinamici che seducono con la loro finezza di esecuzione e la loro grande regolarità. Le annate di grande precisione e la naturalità dei succhi offrono grandi affari che meritano tutto il loro posto a tavola. |
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Se dovessimo definire il Touraine Ad Libitum Rosso 2022? Delizioso! Il connubio perfetto tra Cabernet Franc, Gamay e Côt. Le note di frutti rossi, la freschezza, l'affinamento sobrio, la presenza di grafite: tutto è in sintonia e in perfetto equilibrio. Il succo ci seduce con i suoi sapori di violetta e liquirizia, nell'insieme molto digeribile, intriso di finezza ed eleganza. Un rosso da masticare nei prossimi tre o quattro anni con una terrina rustica. Il preferito del Comitato. |
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Vendemmia manuale, macerazione e fermentazione in vasche di cemento per 10-12 giorni, affinamento in vasche di cemento per 4-5 mesi, leggera filtrazione a terra prima dell'imbottigliamento.
'Ad Libitum' significa a piacere, a volontà. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF Il preferito del Comitato di Degustazione valutato 93/100e |
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