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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi violacei. |
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Apprezziamo il suo naso fine con predominanza di note di fiori e grafite. L'affinamento sobrio permette di conservare il frutto nella sua integrità. |
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Al palato si presenta rinfrescante, dinamico e raffinato. Conquista il palato con la sua croccantezza, conferita dal Gamay, e i sapori di grafite del Cabernet Franc e del Côt. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°. |
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Salumi, carni rosse e carne avicola. |
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Entro il 2027. |
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La tenuta e il vino |
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Presso La Grange Tiphaine, nel cuore della Loira, Damien Delecheneau si dedica con tutto se stesso per rivelare ogni sfumatura dei suoi terroir e lasciare la natura esprimersi. Il vignaiolo produce vini d'autore biodinamici che seducono con la loro finezza di esecuzione e la loro grande regolarità. La precisione pazzesca e la naturalità dei succhi rendono i suoi vini perfetti per la tavola. |
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Il Touraine Ad Libitum Rosso 2023 è un rosso affascinante e leggero, irresistibile. Apprezziamo il suo naso fine con predominanza di note di fiori e grafite. L'affinamento sobrio permette di conservare il frutto nella sua integrità. Al palato è rinfrescante, dinamico e raffinato. Conquista il palato con la sua croccantezza, conferita dal Gamay, e i sapori di grafite del Cabernet Franc e del Côt. Un trio vincente, di carattere ma delicato, ideale con carni rosse, grigliate di carni bianche e salumi pregiati. Il preferito del Comitato valutato 93/100. |
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Vendemmia manuale, macerazione e fermentazione in vasche di cemento per 10-12 giorni, affinamento in vasche di cemento per 4-5 mesi, leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento. Vino biologico certificato.
'Ad Libitum' significa a volontà. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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