|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Giallo paglierino dorato e brillante. |
|
|
| |
|
Aromi di frutti esotici sottolineati da aromi di pesca, il tutto aureolato da accenni pepati |
|
|
| |
|
Vino denso e strutturato. Al palato dispiega un succo carnoso e ampio, con un bell'equilibrio tra sapori di frutta matura e una grande freschezza. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 10 e 12°C. |
|
|
| |
|
Pesce al forno o al cartoccio, arrosto di pollame di Bresse, formaggi di capra. |
|
|
| |
|
Da oggi fino al 2027 e oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Verget è una delle nostre realtà preferite della Borgogna. Abbiamo costruito solide relazioni con il suo enologo, al punto da elaborare vini su misura assemblati da Olivier Poussier, Miglior Sommelier del Mondo, e riservati esclusivamente ai nostri membri.
Dal 2016 a capo della tenuta troviamo Julien Desplans, discepolo di Jean-Marie Guffens nonché fermo sostenitore dello stile borgognone, con i suoi bianchi cesellati, slanciati e freschi e rossi altrettanto straordinari. Sfidando il tempo come i grandi vini Borgogna, i suoi vini volano costantemente in cima alle classifiche e questo Mâcon-Pierreclos non fa eccezione. |
|
|
| |
|
Il Mâcon-Pierreclos Bianco 2022 offre ancora una volta la quintessenza dello Chardonnay. Proveniente da varie parcelle del village di Pierreclos, sul terreno calcareo di Cras rinomato per la sua complessità e la sua finezza, è stato fermentato e vinificato in legno con grande maestria. Il risultato è una bella tavolozza aromatica che rivela uno Chardonnay molto maturo, privo di ogni forma di pesantezza. Una legnosità presente, con note di pane tostato. Il succo ampio e armonico avvolge il palato. Percepiamo una bellissima acidità fusa nella trama e un finale morbido che conferisce una bella tensione alla degustazione. Un vino molto fine che può essere decantato e abbinato a pesce al forno o formaggio di capra. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Assemblaggio di diverse parcelle del village di Pierreclos (viti di oltre 50 anni) con rese basse. Selezione del primo succo che esce dalla pressa. Vinificazione in legno per 8 mesi, sulle fecce grezze per 7 mesi. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide de Bettane + Desseauve 2025 Vino valutato 94/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
|