|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Giallo paglierino brillante con riflessi verdi. |
|
|
| |
|
Aromi freschi di frutti a polpa bianca accompagnati da un tocco floreale. |
|
|
| |
|
Magnifica tensione all'attacco. È un Riesling secco, con nota salina e fresca che risveglia il palato. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 10 e 12°. |
|
|
| |
|
Choucroute, formaggi caprin, ostriche, filetto di orata al limone. |
|
|
| |
|
Entro il 2030 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Il Domaine Heywang, situato a Heiligenstein, ha fatto del Klevener la sua specialità. Le origini di questo vitigno risalgono a ben prima che il Gewurztraminer diventasse tendenza. Un riconoscimento che ha reso famoso il villaggio e la sua specificità dal 1742. Sui 7 ettari di vigneto collinare a conduzione biologica, l’azienda a conduzione familiare si diletta nella coltivazione di tutti i vitigni della denominazione, seducendo con una gamma di vini delicati e precisi. |
|
|
| |
|
L'Alsace Riesling Dorf Bianco 2023 presenta una finezza e leggerezza fantastiche. Il naso è puro e fresco, con note floreali e in particolare fiori di vite. In bocca ritroviamo la stessa finezza, con una tensione e vitalità pungenti e un aspetto allappante e incisivo, leggermente salino. Una bella bottiglia da scoprire fin da subito e da gustare tranquillamente nell’arco di 5 anni. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Fermentazione con lieviti autoctoni. Affinamento per 6 mesi sulle fecce. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Voto Valap 92/100 |
|