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La degustazione |
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Rosso rubino intenso. |
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Aromi pregiati di legno, spezie e piccoli frutti. |
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Sorso fresco e vellutato, con tannini vellutati sostenuti da una piacevole freschezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Cosciotto d'agnello in crosta di erbe, vitello saltato in padella con funghi, filetto d'anatra e risotto cremoso, formaggio Saint-Nectaire stagionato. |
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Entro il 2034, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Hervé Duboscq è non solo il carismatico proprietario dello Château Haut-Marbuzet, ma anche una delle figure emblematiche del vigneto bordolese. Quest'uomo venuto dal nulla ha rivoluzionato il mondo della vigna e il suo stile unico gli ha permesso di affermarsi tra le etichette più prestigiose del settore, nonché conquistare una fama e un rispetto più che consolidati.
Situato a Saint-Estèphe, vicino al Cos d'Estournel, da quasi un secolo ormai lo Château Haut-Marbuzet si contraddistingue per il suo approccio avanguardista. È stato il primo a utilizzare barrique nuove e a rispolverare il tradizionale Médoc con succhi seducenti e opulenti che non hanno nulla a che vedere con lo stile talvolta austero della denominazione. Una differenza coltivata con gusto e intelligenza che ne ha fatto un vino cult.
Il Saint-Estèphe Rosso 2019 rappresenta uno dei più grandi successi dello château, la quintessenza dello stile firmato Duboscq. È un grande onore per noi poter proportelo oggi. |
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Lo Château Haut-Marbuzet Saint-Estèphe Rosso 2020 è un successo clamoroso! Riunisce tutto ciò che decreta il fascino del cru e che ha contribuito alla sua reputazione: note di spezie e legni pregiati, tannini vellutati, freschezza intensa e una bocca fruttata e vellutata come non mai. Dopo più di dieci anni in cantina, i vecchi Merlot piantati su argilla blu gli conferiranno note di tartufo come certi vecchi Pomerol. Questa annata 2020 è senza dubbio una delle più belle della storia del cru. Voto 96/100 della Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale dall'11 al 29 settembre 2020. Macerazione lunga, affinamento in botti di rovere. Imbottigliato presso lo château. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Battane et Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 96/100 Guide Battane et Desseauve: 93/100 Robert Parker : 92+/100 |
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