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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in calice ampio. |
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Carni grigliate e stufate, cosciotto d'agnello alle erbe, spezzatino di manzo. |
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Entro il 2033. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine de la Janasse, punta di diamante del Rodano sud premiata con 2 stelle nella Revue du Vin de France, è gestita dalla famiglia Sabon, che mette anima e corpo nella produzione di vini notevoli sia a Châteauneuf-du-Pape che nelle Côtes-du-Rhône.
A rendere questa etichetta straordinaria è il livello di eccellenza sorprendente qualunque sia l’annata, senza eccezioni, grazie agli sforzi compiuti e all'attenta vinificazione da un lato e al patrimonio di viti, con una ripartizione parcellare ideale, dall’altro.
I vini Janasse sono sempre maturi, potenti, freschi e fini. Il miglior sommelier del mondo Olivier Poussier è entusiasta di ogni loro vino. |
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Lo Châteauneuf-du-Pape Rouge 2021 mostra grande finezza e una bella maturità. Il palato sorprende con il suo aspetto delicato e armonioso in contrasto con le annate più ricche. Il Grenache domina l'insieme, apportando aromi floreali e speziati. La bocca è vellutata e i tannini ben ricoperti. Un vino squisito da bere subito o nei prossimi dieci anni. Valutato 93/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale con cernita in vigna. Disrapatura per l'80% delle uve, macerazione da 21 a 28 giorni con follature manuali giornaliere. Affinamento per 12 mesi, per l'80% in foudre et il 20% in barrique nuove. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2024 : 93/100 Robert Parker: 90/100 |
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