Retour Clos du Jaugueyron - Haut-Médoc - Rosso - 2020
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Haut-Médoc
COLORE: Rosso
ANNATA: 2020
VITIGNO: 46% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc & 6% Petit Verdot
ALCOOL: 13 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso e brillante.
Naso Aromi di frutti rossi e neri esaltati da note legnose.
Bocca Vino di puro piacere, elegante ed equilibrato. Al palato si presenta denso e succosi, con frutto gustoso.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°.
Piatti Grigliata di carne, bistecca di manzo con funghi porcini, cosciotto d'agnello al rosmarino, selvaggina.
Maturazione Entro il 2030 e oltre per gli intenditori.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Cerchi un Médoc che non lasci indifferente? Il Clos du Jaugueyron è quello che fa per te! Un gioiello bordolese particolarmente apprezzato dal Miglior Sommelier del Mondo e membro del nostro Comitato, Olivier Poussier.

Michel Théron e Stéphanie Destruhaut spiccano nel vigneto locale con il loro progetto originale in totale simbiosi con la natura. I 7 ettari gestiti in biodinamica sono costituiti da una quindicina di parcelle nell'Haut-Médoc (4 ha) e a Margaux (adiacente a Le Tertre), in parte immersi in uno splendido bosco dove convivono orto, alveari e tinaia.

L'approccio minimalista è più che convincente: estrazioni delicate, solfiti praticamente assenti e affinamento in grandi contenitori, per preservare quanto più possibile il frutto. Il risultato? Vini nobili, di grande grazia e dalla forte personalità.
Il vino L'Haut-Médoc Rosso 2020 è una miscela di Cabernet e Merlot provenienti dal terroir di Macau, su terreni di ghiaia fine e profonda. Combina equilibrio e finezza in un insieme denso e succoso, sublimato da un affinamento in legno che lo rende delizioso. Un vino di puro piacere, elegante, senza effetto legnoso. Una lettura intransigente e moderna di Bordeaux.
Vinificazione Vendemmia manuale, diraspatura totale, vinificazione in vasche di cemento.
Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in legno, barrique da 400 l e foudre da 12 hl.

Vino biologico certificato.