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La degustazione |
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Dorato intenso. |
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Naso floreale, di spiccata mineralità. |
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Il sorso è brillante, intriso di freschezza e tensione. Un vino preciso e delicato, con fini amari molto intriganti e un magnifico equilibrio. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Carne avicola, nasello agli agrumi, terrina di asparagi verdi. |
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Entro il 2034. |
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La tenuta e il vino |
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Per la prima volta su Valap: Frank John, una delle tenute più prestigiose della Renania Palatinato.
Questa azienda star del Pfalz forgia ottimi Riesling più unici che rari, grazie al lavoro meticoloso realizzato da Frank insieme ai figli Sebastian e Dorothea sugli straordinari terroir di arenaria, ricchi di calcare. Il loro motto? “Grandi vini della vecchia scuola”. L’approccio biodinamico, il lavoro minimalista in cantina e il lungo affinamento in legno permettono la nascita di vini da invecchiamento, eleganti e ricchi allo stesso tempo, combinando mineralità, equilibrio e pienezza.
Da notare che viene riservata una grande attenzione anche all'ambiente attraverso azioni concrete: coltivazione biodinamica - l’azienda è certificata dal 2012 -, bottiglie di vetro più leggere per ridurre l'impronta carbonica, emissioni di CO2 compensate da progetti in Uganda, piantagioni agroforestali con policoltura. |
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Un vino minerale in tutto il suo splendore! Il Pfalz Riesling Trocken Buntsandstein Bianco 2021 si apre su un naso profondo, maturo ed elegante, intensamente floreale e contraddistinto da una notevole intensità minerale. La materia tesa e precisa ha conservato un leggero perlage che ne esalta l’aspetto rinfrescante. La bella amarezza, la tensione e la freschezza formano un vino di carattere e persistente, che abbineremo volentieri a un pesce di fiume o una carne avicola mantecata. Un ottimo Riesling con una grande potenziale di invecchiamento. Valutato 94/100 dalla Guida Parker. |
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Ricompense |
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94/100 Parker e 93/100 Valap. |
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