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Il consiglio del sommelier |
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Decantare prima di servire tra 14 e 16°. |
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Costolette d'agnello al rosmarino, tartare di manzo, parmentier d'anatra e pepe. |
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Da degustare fin da subito o lasciare invecchiare fino al 2039. |
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La tenuta e il vino |
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Discreti, prestigiosi, introvabili - se non su qualche tavola stellata -, salutati dalla critica e il Miglior Sommelier del Mondo Olivier Poussier. Ovviamente non potevamo non proporti questi vini straordinari.
Siamo presso il Domaine la Barroche, dove Julien e Laetitia Barrot coltivano vecchie vigne nei migliori settori della denominazione per produrre vini rari solo su allocazione e riservati a una clientela d'élite.
Le basse rese, l'affinamento originale in vasche di cemento, il carattere iniziatico della tenuta, il suo successo e la sua aura ne fanno un'etichetta molto ambita da intenditori e collezionisti che fanno di tutto per apparire sulla lista... |
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Più immediato rispetto a uno Châteauneuf, ma altrettanto convincente, il Vin de France Liberty Rosso 2022 è un vino intensamente fruttato e maturo. Il naso esprime frutti neri e spezie, mentre la bocca è ampia e ricca, con tannini robusti. Nel complesso è molto equilibrato, promettendo di invecchiare con grazia. Una meravigliosa composizione attorno ai vitigni di punta della denominazione. |
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Vendemmia manuale. Le viti provengono dalla parte più a sud del Rodano, Caumont sur Durance, a 125 m sul livello del mare su terreni di argilla rossa e blu ricoperta da un tappeto di ciottoli rotolati. Vinificazione in vasche di cemento interrate, macerazione superiore a 4 settimane, estrazione soffice, affinamento in foudre e demi-muid per 20 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2025: 90/100 |
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