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La degustazione |
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Dorato chiaro e brillante. |
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Equilibrio superbo tra finezza e freschezza, con aromi di frutta bianca uniti a note di mandorla e orzata. |
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Sorso intenso, con frutto maturo. Lascia una scia acidula molto rinfrescante, il tutto arricchito da una legnosità di grande finezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Aperitivo, frutti di mare, grigliate di pesce, formaggi di capra. |
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Entro il 2026. |
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La tenuta e il vino |
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Jean-Marc Burgaud, vigneron star di Morgon, è uno dei difensori più emblematici del Beaujolais.
Radicato nei migliori terroir, ispirato dalla Borgogna dove si è formato, propone uno stile conciso, preciso ed efficace, basato su un lavoro parcellaire, vendemmia parziale in grappoli interi e lunghi affinamenti in barrique senza legno nuovo.
I suoi vini, di piena maturità, scolpiti e vibranti, esprimono perfettamente l’identità del luogo e offrono sempre un grande potenziale. |
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Il Beaujolais-Lantignié Chardonnay Bianco 2022 è uno Chardonnay che non ha nulla da invidiare agli eleganti Borgogna della Côte de Beaune. Con le sue note di frutta bianca, tocchi di mandorla e orzata, lascia una scia rinfrescante e acidula, il tutto sostenuto da una materia densa e vibrante, punteggiata da una nota legnosa di grande finezza. È un bianco versatile, si beve bene in qualsiasi occasione, a cominciare dall'aperitivo. Il preferito del comitato Valap, valutato 92/100. |
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Vendemmia manuale. Viti piantate nel 2010. Pressatura pneumatica, fermentazione tra i 12 e 16°C, affinamento per 6 mesi in vasche e 2 mesi in barrique di quinto passaggio. Imbottigliamento ad aprile 2023. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 92/100 |
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