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La degustazione |
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Rosso brillante e profondo. |
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Naso tipico del Gamay, con aromi di amarena, viola e peonia. |
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Sorso gustoso e carnoso, dal corpo denso e concentrato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Salumi artigianali, entrecôte, costolette di agnello, pollo arrosto, formaggi. |
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Entro il 2028 |
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La tenuta e il vino |
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Tra i talenti di domani, direttamente dalle terre del Beaujolais, Julien Sunier fa parlare di sé, ma soprattutto del suo Domaine des Noisetiers, dove gioca in modo intelligente la carta del biologico, mettendo in primo piano tutta la freschezza e la croccantezza del Gamay. Non sorprende che abbia già ottenuto una stella dalla Guide des Meilleurs Vins de France e che sia entrato nella cerchia ristretta delle migliori cantine francesi. Godendo dei migliori terroir di Fleurie e Morgon, Julien Sunier traduce il più fedelmente possibile l'espressione del luogo, deliziando con i suoi vini in cui energia e semplicità trovano l’equazione perfetta. |
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Il Morgon Rosso 2022 è vinificato con vendemmia intera nella pura tradizione del Beaujolais. Sprigiona un succo profondo e generoso che ricorda l’amarena, la viola, la peonia e le spezie. Il Gamay è di ottima fattura, denso e concentrato, capace di sfruttare appieno la ricchezza dell’annata. I tannini rimangono setosi e la bontà complessiva regala un piacere immediato. Una superba lettura di questo terroir granitico. Invecchierà in modo meraviglioso. |
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Vendemmia manuale, assenza di SO2 durante la vinificazione e l'affinamento. Messo in vasche per gravità, lieviti indigeni, macerazione carbonica, pressatura in vecchio stile con pressa verticale, affinamento sulle fecce fini per 8-11 mesi in botti da 228 litri di circa 10 vini.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2025 : 92/100 Voto Valap 93/100 |
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