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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi carminio. |
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Note intense di frutti neri maturi avvolte da una legnosità ancora presente. |
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Sorso concentrato e gioviale, con frutto maturo. Il sorso è potente, ricco e denso. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Carni rosse alla griglia, pollo arrosto, costolette d'agnello, formaggi a pasta dura. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Dal 1850 il Domaine Labruyère produce vini sulle più belle parcelle di Moulin-à-Vent sotto l'egida di Nadine Gublin, una delle enologhe più rinomate e ammirate di tutta la Borgogna ma soprattutto enologa presso Jacques Prieur, un’etichetta prestigiosa pluripremiata dalla critica. |
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Il Moulin-à-Vent Hommage Rosso 2022 inizia la conversione dell'azienda all'agricoltura biologica, segnando un nuovo inizio per questo vino. Il frutto nero, splendidamente maturo, rivela un Gamay ricco e potente, con una legnosità ancora presente. Il sorso è denso, in uno stile moderno e deciso. |
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Vendemmia manuale, disrapatura totale. Fermentazione alcolica in contenitori di cemento da 65 hl, con selezione parcellare al fine di esaltare le specificità dei diversi terroir. Affinamento in botti di rovere e demi-muid per 12 mesi, poi in vasche di cemento per 6 mesi. Filtrazione leggera, nessuna chiarifica.
Vino in conversione all'agricoltura biologica. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Battane et Desseauve 2025 Voto Valap 90/100 |
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