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La degustazione |
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Rosso granato intenso e brillante. |
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Aromi potenti di more, mirtilli e ciliegie sciroppate mescolati a note tostate. |
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All'attacco rivela un bell'equilibrio. I tannini morbidi e vellutati gli conferiscono una bella persistenza finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Petto d'anatra ai peperoni, costata di manzo al timo, maiale stirato al pepe. |
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Entro il 2029, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Oltre ad essere uno splendido monumento storico, lo Château de La Chaize è la proprietà più vasta e più rinomata del sud della Borgogna. Con il suo vigneto esteso sulle più belle colline della denominazione, e grazie ai preziosi consigli di Pierre-Jean Villa, uno dei vigneron più talentuosi della sua generazione e in particolare della Côte Rôtie, da tempo è considerato la terra di predilezione degli amanti dei grandi Beaujolais. |
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Il Brouilly Rosso 2023 si afferma con eleganza e finezza in questa annata di bella maturità. Le note di ciliegie sciroppate spiccano in un naso particolarmente fresco e puro. Al palato, il succo maturo e finemente tannico non manca di concentrazione né di densità. È già molto buono e piacevole da bare. Valutato 94/100 dal Comitato di Degustazione Valap. |
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Vendemmia manuale in cassette da 13 kg. Uve intere per il 10% e disrapate per il 90%. Affinato per il 50% in foudre e il 50% in contenitori di acciaio inossidabile per 6 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Vino valutato 94/100 dal Comitato Valap. |
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