Retour Bellevoye - Triple Malt Whisky Français - Bellevoye Rouge - Finition Grand Cru
PAESE/REGIONE: Francia
CATEGORIA: Spiritueux
COLORE: Ambrato
COMPOSIZIONE: Acquavite di cereali, orzo francese
ALCOOL: 43 % vol.
CAPACITÀ: 70 cl
La degustazione
Occhio Ambrato con riflessi dorati.
Naso Tavolozza aromatica intensa e complessa, con note fresche e fruttata. Il malto si mescola con gli aromi di prugna, crème brûlée e le prime noci autunnali. Evoca tutti gli aromi di un dolce alla frutta appena sformato.
Bocca Whisky potente, lungo e fruttato. Al palato la consistenza cremosa e morbida ricorda la generosità dei datteri. La presenza di note mentolate preserva un bell'equilibrio. I tannini sono rivestiti e il profumo di spezie pregiate e zucchero di canna accompagna il finale lasciando un gusto delizioso in bocca.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C in un bicchiere per Whisky Glencairn.
Piatti Servire all'aperitivo o come digestivo, liscio e accompagnato da acqua di sorgente naturale, neutra e fresca.
La distilleria
La distilleria Bellevoye è IL Whisky francese per antonomasia, nonché il più in voga del momento. Il 100% dei suoi ingredienti, compreso l'orzo, sono prodotti in Francia.

Bellevoye è il Whisky ufficiale dell'Eliseo, è servito a bordo dei voli Air France e lo troviamo nei migliori bar, ristoranti e cavisti di tutto il mondo. Questa originale gamma di liquori sinonimo di eccellenza è il frutto della collaborazione tra l'ex gestore dell'Havana Club, Alexandre Sirech, e il commerciante bordolese Jean Moueix, che combinano l'alta qualità dell’acquavite francese con un’arte della miscelazione assolutamente unica.
Il liquore Il Bellevoye Rouge versione Triple Malt è un Whisky francese che ha la peculiarità di essere stato invecchiato in botti di Grand Cru bordolesi. Una volta servito nel calice esprime aromi intensi e complessi che ricordano note fruttate e fresche mescolate a profumi di cereali. Con l'aerazione il malto evolve verso aromi di prugna, crème brûlée e le prime noci dell'autunno. Ritroviamo una bella complessità anche al palato, dove la consistenza cremosa e morbida ricorda la generosità dei datteri. La presenza di note mentolate preserva un bell'equilibrio. I tannini sono rivestiti e il profumo di spezie pregiate e zucchero di canna accompagna il finale lasciando un gusto delizioso in bocca.
Elaborazione Triple Malt leggermente torbato, miscela unica realizzata con i Migliori Single malt della Francia. Primo affinamento da 5 a 10 anni in botti di rovere francese in ciascuna delle tre distillerie selezionate, secondo affinamento per 6 mesi in botti di rovere francese nuove e riscaldate secondo un metodo unico proprio alla cantina Bellevoye, nella Charente. Infine, invecchiamento di 6 mesi in botti Bordeaux Grand Cru, sempre nella cantina Bellevoye nella Charente. L'assenza di zolfo nelle botti appena svuotate ne garantisce la complessità e purezza aromatica.
Ricompense
Ricompense Medaglia di bronzo al Concorso Migliori Vini e Liquori Francesi negli Stati Uniti - 2019
Medaglia d'argento al Concorso “International Spirits Challenge” - 2020
Medaglia di bronzo al Concorso Internazionale di San Francisco - 2020
Medaglia d'oro al Concours Général Agricole de Paris - 2020
Classificato come miglior Whisky francese dalla rivista LE POINT