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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Note floreali e fruttate con leggera scia legnosa. |
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Al palato è. Un vino franco e onesto, molto piacevole, rotondo e vellutato in bocca, con un bel tocco vegetale nel finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Taglio di manzo arrosto, selvaggina di penna, saltimbocca alla romana, fegato di vitello, pollo o cappone arrosto con funghi selvatici. |
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Entro il 2030 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Nella Borgogna, e in particolare nel settore di Mercurey, il Domaine Lorenzon produce vini di una coerenza e un rigore notevoli.
Da trent’anni la tenuta è gestita da Bruno Lorenzon, che pratica una tecnica di affinamento con una precisione quasi maniacale. Dalla vigna alla cantina, ogni vino è sottomesso a un rigore e a una cura del dettaglio che danno risultati più che entusiasmanti sia nei bianchi che nei rossi. |
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Il Mercurey 1er Cru Les Champs Martin Rosso 2021 nasce da una piccola parcella di poco più di un ettaro ed è stato affinato con una buona parte della vendemmia intera. Il naso fruttato e floreale apre su un palato vellutato e suadente, di grande purezza. L’insieme è molto equilibrato. La degustazione si conclude con una nota erbacea sul finale. |
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Vendemmia manuale. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 |
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