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La degustazione |
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Rosso scuro, quasi nero, con riflessi carminio. |
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Puro e fresco con un aspetto caloroso conferito da un raccolto molto maturo, aromi di frutta con nocciolo, note di prugna rossa e spezie. |
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Palato armonioso e preciso, molto fruttato. La legnosità è presente, ma ben integrata. Il finale ricorda la radice di liquirizia |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Costolette di agnello, stufati di carne, guancia di manzo alle spezie. |
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Entro il 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Il Clos Labory è un Grand Cru Classé discreto, meno conosciuto rispetto ai suoi coetanei, ma altrettanto attraente e qualitativo nei suoi vini.
Sui terroir di ghiaia profonda nascono grandi successi della denominazione.
Oggi la tenuta a conduzione familiare è gestita da Bernard Audoy e propone il miglior rapporto qualità-prezzo dei Grand Cru Classé di Bordeaux. Insomma, merita tutta la nostra attenzione. |
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Il Saint-Estèphe de Cos Labory Rosso 2019 offre un bell'equilibrio tra maturità del frutto e freschezza. Il naso ci ricorda i frutti a nocciolo, la prugna e le spezie. In bocca ritroviamo questa bella armonia, con tannini delicati e una legnosità presente, ma sobria, ben integrata. Il finale ricorda la radice di liquirizia. È ancora in fase evolutiva e richiede pazienza, ma promette un bellissimo avvenire! Voto 92+/100 del nostro Comitato di Degustazione. |
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Vendemmia manuale. Vigne di 15 anni in media. Vinificazione in tini di acciaio inox termoregolati. Affinamento in botti di rovere di 2 anni. Secondo vino dello château. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Vino valutato 92+/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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