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La degustazione |
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Rosso carminio scuro e brillante. |
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Puro con note di bacon grigliate. |
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Succo generoso e carnoso, con tannini ricoperti e un succo seducente di bella consistenza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Piatto di salumi e tapas, carne stufata, pollo arrosto, tagliata, fomaggio Saint Félicien. |
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Entro il 2029 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Star della Valle del Rodano acclamato a livello mondiale, Michel Chapoutier ha fatto dell'azienda di famiglia un grande successo. Il suo talento di vignaiolo e la sua profonda conoscenza del vigneto gli permettono meglio di chiunque altro di scovare i migliori terroir. I suoi vini biodinamici offrono così le espressioni più compiute delle loro denominazioni. |
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Il Crozes-Hermitage Petite Ruche Rosso 2022 rivela la piena espressione del suo vitigno in uno stile maturo e compiuto in cui si percepiscono aromi di frutti neri, fumo e spezie. La vinificazione e l'affinamento in vasche di cemento, senza aggiunta di legno, conferiscono alla struttura una consistenza carnosa e generosa, rendendolo quasi masticabile. I tannini sono setosi, maturi e avvolti. Un vino di puro piacere, da apprezzare oggi e nei prossimi 5 anni o oltre per i dilettanti. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in vasche di cemento con 2 rimontaggi al giorno per 3-4 settimane dopo la fermentazione alcolica, affinamento in vasche, imbottigliamento nell'autunno successivo. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Il preferito del Comitato Valap valutato 93/100 |
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