|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Oro chiaro brillante con bolla fine e regolare. |
|
|
| |
|
Si apre su un bouquet floreale con note di aneto accompagnate da una bolla fine, di grande classe. |
|
|
| |
|
Il sorso è elegante, raffinato, molto equilibrato, con fondo gessoso nei sapori e negli aromi. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 8 e 10°. |
|
|
| |
|
Aperitivo, cucina gastronomica, tagliere di frutti di mare. |
|
|
| |
|
Pronto da bere |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, la patria dello Chardonnay, la tenuta a conduzione familiare Michel Gonet realizza un lavoro straordinario sui suoi Champagne puri e complessi.
“Les 3 Terroirs” è un’autentica opera d’arte: uno champagne extra brut, 100% Chardonnay invecchiato per oltre cinque anni sulle fecce. Questo lungo processo gli conferisce una straordinaria eleganza e una texture al palato che non ha nulla da invidiare alle Maison più rinomate. |
|
|
| |
|
Lo Champagne Les 3 Terroirs Extra-Brut Blanc de Blancs 2018 forma un insieme molto elegante, con un comfort gustativo particolare e un’interessante base gessosa. Gli aromi floreali e di aneto avvolgono una bollicina finissima e frizzante che esplode al palato con eleganza. Potrebbe tranquillamente competere con molti Blanc de Blancs presenti sul mercato. Scoprilo nel formato Magnum per un momento di condivisione e convivialità unico. Il preferito del comitato Valap, valutato 93+/100. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale, fermentazione a bassa temperatura, fermentazione malolattica assente e invecchiamento di minimo 4 anni sulle lattes in cantina. Sboccatura a novembre 2023.
Dosaggio Extra-Brut: 4 g/l. |
|