Retour Chandon Vin pétillant - Brut Bianco
PAESE/REGIONE: Argentina
DENOMINAZIONE: Vin pétillant
COLORE: Bianco
VITIGNO: Assemblaggio di 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
ALCOOL: 12,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Oro brillante con bolla fine e regolare.
Naso Naso maturo e cremoso, con aromi di brioche, frutti rossi e agrumi.
Bocca In bocca si rivela generoso, carnoso e delicato. Il sorso è pieno con bolla perfettamente integrata un gusto ricco e piacevolmente aromatico.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 6 e 8°.
Piatti Aperitivo, bignè salati al Comté, frittura di pesce o verdure, sushi.
Maturazione Pronto da bere.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Specialista mondiale degli spumanti dal 1959, CHANDON possiede sei aziende vinicole che mettono in risalto i terroir più variegati. In Argentina i vigneti di El Yaima e Caicayén (Mendoza), situati tra i 1000 e i 1200 metri sul livello del mare, beneficiano di condizioni climatiche favorevoli. Le uve, protette dalle Ande, possono maturare lentamente conservando la loro naturale acidità. Un ecosistema ideale per la produzione di spumanti, diventati la specialità di questa rinomata etichetta dalla Champagne. Scopri uno dei più grandi marchi di vino al mondo!
Il vino Lo Chandon Brut Bianco è un assemblaggio di Chardonnay (60%) e Pinot Noir (40%) fresco e fruttato, caratterizzato da note di brioche, frutti rossi e agrumi. È un vino elegante ed equilibrato, con naso maturo e cremoso e un succo pieno, generoso, carnoso e delicato, con bollicine perfettamente integrate.
Vinificazione Vendemmia manuale di uve situate tra i 1000 ei 1200 metri, vitigni vinificati separatamente, presa di spuma con metodo Charmat* lungo.

*Metodo Charmat: fermentazione e presa di spuma in contenitori chiusi. La spuma viene messa in un serbatoio ad alta pressione. Vi vengono introdotti il vino, i lieviti e un liquore di fermentazione, il tutto mantenuto a una temperatura di 20°C per facilitare la fermentazione. Dopo circa 15-20 giorni nel contenitore chiuso, il diossido di carbonio non può fuoriuscire: si ottiene un prodotto effervescente. Il succo viene filtrato nei cosiddetti serbatoi di tiraggio, nei quali rimarrà fino all'imbottigliamento.

Dosaggio Brut: 10gr/l.