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La degustazione |
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Rosso porpora di bella intensità. |
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Aromi di frutti neri e cacao punteggiati da note di viola e spezie. |
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Vino corposo e voluttuoso con frutta intensa, dispiega una trama raffinata dotata di una polpa vellutata e di una bella mineralità. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Costolette di agnello ai funghi porcini, quaglia ai fichi, cosce d'anatra confit, filetto di manzo. |
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Da oggi fino al 2035. |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Montrose è una delle proprietà imprescindibili della denominazione Saint-Estèphe. Il 2006 segna la svolta con l’arrivo di Martin Bouygues, che rivoluziona lo château dotandolo di una cantina all'avanguardia e di un team d’élite guidato da Hervé Berland, ex direttore di Mouton-Rothschild.
Il terroir ha reagito prontamente a questi cambiamenti e da diversi anni produce alcuni dei migliori vini nella storia del cru.
L'annata 2017 ha soddisfatto tutte le aspettative, ottenendo l’eccezionale punteggio di 98/100 da Parker. |
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Il Saint-Estèphe Dame de Montrose Rosso 2017 impone un bellissimo insieme voluttuoso e classico, tra note di cacao, violetta, frutti neri e spezie. È un vino completo, di grande finezza ed eleganza, con polpa vellutata e una magnifica espressione minerale del suo terroir. Una bellissima bottiglia che si evolverà favorevolmente nei prossimi dieci anni. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in tini di acciaio inox, affinamento per 12 mesi in barrique di cui il 35% legno nuovo. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 Robert Parker: 92/100 |
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