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La degustazione |
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Rosso rubino limpido e brillante. |
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Fresco e sottile caratterizzato da piacevoli aromi di lampone, sottolineato da note tostate e mentolate. |
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L'attacco vivace e puro rivela un bell'equilibrio, seguito da una punta di liquirizia con tannini morbidi e setosi. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Risotto al tartufo nero, petto d'anatra e salsa di mirtilli rossi, sella di coniglio ai porcini. |
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Da oggi fino al 2033 e oltre per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Montrose è una delle proprietà imprescindibili della denominazione Saint-Estèphe. Il 2006 segna la svolta con l’arrivo di Martin Bouygues, che rivoluziona lo château dotandolo di una cantina all'avanguardia e di un team d’élite guidato da Hervé Berland, ex direttore di Mouton-Rothschild.
Il terroir ha reagito prontamente a questi cambiamenti e da diversi anni produce alcuni dei migliori vini nella storia del cru. |
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Il Saint-Estèphe Château Montrose Rosso 2013 è pronto per essere portato a tavola. Percepiamo fin da subito il suo potenziale di evoluzione, con la sua forza e la sua complessità aromatica sorprendente. È un rosso slanciato ed energico, privo della consueta rigidità del cru dopo questo breve decennio di riposo. Una lettura molto bella del cru e del terroir di Saint-Estèphe, già accessibile. Voto 94-95/100 della Revue du Vin de France. |
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Vendemmia manuale dal 26 settembre al 16 ottobre. Meticolosa cernita manuale e ottica degli acini per preservare uve perfettamente mature e sane. Vinificazione tradizionale. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 |
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