Retour Dominio de Pingus - Ribera del Duero - Flor de Pingus - Rosso - 2020
PAESE/REGIONE: Spagna
DENOMINAZIONE: Ribera del Duero
COLORE: Rosso
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Tempranillo
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Naso Aromi intensi di frutti neri sottolineati da note erbacee, floreali e speziate.
Bocca Ellegante, potente, concentrato. Con frutta matura e tannini vellutati. Molto fresco.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C.
Piatti Agnello alle erbe, bistecca di manzo, petto d'anatra e verdure saltate.
Maturazione Da oggi fino al 2031
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Peter Sisseck, conosciuto dai più come Pingus, ha rivoluzionato il panorama enologico spagnolo. È nel cuore della Ribera del Duero che negli anni '90 nasce il Dominio de Pingus, sfruttando il potenziale dei vecchissimi vitigni di Tempranillo.

Coltivazione biologica e biodinamica, viti secolari, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento lussuoso in botti di rovere, terroir pregiati e vitigni endemici... Tutto ciò contribuisce all'unicità di questo vino iconico elevato al rango di cru a sé stante.

Il primo Rioja a ottenere un 100/100 Parker è diventato il vino più ambito al mondo e persino il più caro della Spagna.

il vino più ambito al mondo e al momento anche il più caro della Spagn
Il vino Il Ribera del Duero Flor de Pingus Rosso 2020 è il fratellino di Pingus, un bellissimo rappresentante del talento della tenuta e del suo straordinario enologo. È ottenuto da vecchie viti provenienti da cinque settori scelti con cura sul terroir di Pingus e viene affinato in botti di rovere francese per 18 mesi, con il 20% di legno nuovo. È un vino fresco di grande finezza, potente ed equilibrato, con tannini molto maturi. Una sorta di "mini Pingus". Valutato 94+/100 Parker.
Vinificazione Vendemmia manuale. Viti vecchie di oltre 80 anni. Vinificazione non interventista.
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese con il 25% di legno nuovo.

Vigne gestite secondo i principi della biodinamica.
Vino certificato biologico.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 94+/100